En 2018, une idée trotte dans la tête du chef Olivier Donners : celle de créer un service traiteur pour venir en aide aux particuliers qui n’ont pas le temps ou l’envie de se mettre derrière les fourneaux.
Ni une ni deux, Olivier fonde Allume le Four. Une offre de restauration en province de Luxembourg qui propose un service d’une simplicité extrême: Olivier cuisine, vous emportez !
Désireux de concocter des plats sains et gouteux, le chef a mis les petits plats dans les grands, avec une cuisine flambant neuve et du matériel digne des plus grands chefs étoilés. Mais ce qui distingue vraiment Allume le four, ce sont les menus frais, équilibrés et sains qui sont préparés quotidiennement.
Chaque semaine, Olivier prépare deux potages et cinq plats différents. La taille réduite de la carte lui permet de travailler individuellement chaque préparation et de ne pas avoir recourt aux produits industriels. Mieux encore, le chef essaye, dans la mesure du possible, de favoriser les circuit courts en sélectionnant des produits locaux.